Receita: Bolo Gelado de Leite Ninho e Dica Plasvale!!!


Olá lindonas, tudo bem???

Hoje trago pra vocês a receita de um bolo gelado que está bombando no facebook Tastemade Brasil, vi essa receita por lá e acredito que vocês já viram também. Espero que gostem da dica.

Bolo Gelado de Leite Ninho


INGREDIENTES:

Massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
200ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para finalizar: leite em pó

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de leite em pó
200g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Para a massa:
Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Em uma forma (18 x 28) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Recheio e cobertura: 
Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

Para a calda: 
Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem: 
Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.

Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
Após esse tempo corte em quadrados.


Dica Plasvale

Potes Fecha Tudo com tampa e silicone nos tamanhos 0,5L e 2,6L.
Adorei esses potes, ótimos para guardar alimentos por mais tempo
.
Vou deixar os links da parceria Plasvale para vocês seguirem nas redes sociais da marca e estarem sempre por dentro das novidades.

Gostaram desse bolo??? Já fizeram essa delícia??
O que acharam desses utensílios da parceria Plasvale???

Beijinhos e fiquem com Deus!!!
Janaína Santos

14 comentários:

  1. Adorei a receita, alem de ser super fácil. Beijos

    http://blogpriscillamartinez.blogspot.com

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  2. Gentee que delícia, vou tentar fazer aqui em casa. Beijos
    www.achatadebatom.blogspot.com

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  3. Aii deu fome aqui. Deve ser uma delícia.
    Mas estou evitando porque agora tô focada na dieta,kkk.
    Valeu pela dica lindona.
    Bjoo

    Jéssica

    www.minhasfeminices.com

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  4. A receita parece ficar uma delícia, deu até água na boca, preciso fazer rs :D

    http://www.sweetexpected.com.br/

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  5. carambaaaa! ja imaginando aqui na minha boca rsrsrrs! adorei!!
    bjins
    Monikinhaflor.com.br
    Fan Page
    Instagram

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  6. Que delícia!
    Bjs da Su!
    www.rosachiclets.com.br

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  7. Esse bolo cairia muito bem agora que está muito quente por aqui! :D Adorei a receita! Beijos

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  8. Amiga que delícia!!! Deu água na boca, amo bolo e leite ninho. Já anotei a receita pra fazer com o Joãozinho. Beijoos

    www.vestidoetenis.com

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  9. Hum que delícia. Já vou marcar aqui a Receita e fazer amanhã mesmo. Adoro. Beijos

    http://depoisdevoceoblog.blogspot.com.br/

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  10. You have a new follower on GFC (2518). Have a lovely day !

    www.stylenbeautylounge.com

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