Receita: Bolo Suflair Sensação e Dica Plasvale!!!


Olá lindonas, tudo bem???

Hoje tem receita de um bolo muito delicioso com recheio e cobertura que fiz a pedido da minha mãe. Pense num bolo maravilhoso sem ficar nada enjoativo. Quem ficar com vontade faça para depois me contar o que achou. Vem comigo conferir a receita completa.

Bolo Suflair Sensação

 
 Ingredientes:

6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar

Recheio preto e cobertura:

4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque

Calda para molhar o bolo:

2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio Branco:

½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

MODO DE PREPARO

Massa:
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve
Na batedeira, bata as claras em neve
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
Manualmente, misture delicadamente o fermento
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura

Recheio preto e cobertura:
Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

Faça o creme branco:
Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

Montagem:
Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
Cubra com o disco restante e umedeça
Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
Leve à geladeira por 4 horas



Dica Plasvale

Super novidade para os pequenos os bowls são lindos e interativos.
Aproveitem que o dia das crianças está chegando para presentear seus filhos com essas lindezas 
tenho certeza que a criançada vai amar. 



Vou deixar os links da parceria Plasvale para vocês seguirem nas redes sociais da marca e estarem sempre por dentro das novidades.

O que acharam desse bolo com esse recheio??? Ficaram com vontade???
Gostaram desses bowls da Plasvale para presentear a criançada??? 

Beijinhos e fiquem com Deus!!!

22 comentários:

  1. Oi Jana,
    Humm fiquei com água na boca com esse bolo maravilhoso! Esses bowls são uma graça!
    Bom fim de semana!
    Bjs❤
    Abrir Janela

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  2. AMIGA QUE delicia! agua na boca só de ver

    Otimo sabado

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  3. Ai adorei parece uma delicia
    Beijinhos
    Giveaway Internacional
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  4. What a yummy cake!

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

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  5. ESTOU MORTA FEAT ENTERRADA COM A RECEITA DESTE BOLO!! Quero muito apesar de não poder comer doces, fiquei com água na boca!!

    Beijão,
    Quase Mineira

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  6. Mm, this looks good!

    http://carinazz.blogspot.com.ee/

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  7. Hummmmmmmmmm....
    Que delícia,já quero fazer.
    www.estilosamorena.com
    beijos!

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  8. Quer me matar com essa receita maravilhosa né Jana? Já anotei e sem dúvidas vou fazer por aqui, deve ficar maravilhoso!!

    www.kaialagarcia.com

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  9. Aiii que delícia ! Não é tão difícil de fazer, mais sou uma negação na cozinha ! rsrs
    www.propositofeminino.blogspot.com.br

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  10. Hum...que delíciaaaa! Ameio...fiquei até com água na boca.
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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  11. Hummm... Esse bolo está com uma cara ótima e achei lindo os bowls da Plasvale. Ótimas dicas Flor!
    Bom fim de semana!
    Fica com Deus!
    Beijos!

    http://marifonseca21.blogspot.com.br/

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  12. Hmm parece ser uma delícia!
    Acho errado deixar um bolo desse a mostra quando se tem gente de dieta aqui, viu? Haha
    E que gracinha esses bowls, eu sou louca por essas coisas fofinhas!
    Beijo

    Blog Lua Soares

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  13. nice post :) happy Sunday :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  14. Que delícia, fiquei com vontade.

    beijos.

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  15. Me deu muuuuuita água na boca, QUEROOO ahahha

    Beijoo e parabéns pelo post!
    http://diariamentedicas.blogspot.com.br

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  16. Hummmm amiga,parece delicioso msm,já quero
    bjim

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