Receita: Pão de Batata com Calabresa e Queijo e Dica Plasvale



Olá lindonas tudo bem???

Hoje venho compartilhar com vocês um pãozinho recheado muito saboroso para fazer no café da tarde no dia de Páscoa. Espero que gostem da dica e façam também para experimentar.

Pão de Batata com Calabresa e Queijo


INGREDIENTES

Massa

500 g de batata cozida e amassada
60 g de manteiga derretida (3 colheres de sopa)
80 ml de leite morno (1/3 de xícara)
1 ovo
30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
7,5 g de Sal (1/2 colher de sopa)
10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
600 g de farinha de trigo (aproximadamente 5 xícaras)
6 ml de azeite (1/2 colher de sopa)

Recheio e para pincelar

300 g de linguiça calabresa moída
180 g de catupiry (6 colheres de sopa)
1 gema
15 ml de leite (1 colher de sopa) 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Coloque na tigela da batedeira com um gancho a batata, a manteiga derretida, o leite morno, o ovo, o açúcar e o fermento
Ligue a batedeira em velocidade baixa
Deixe bater por cerca de 2 minutos
Misture o sal com a farinha e vá acrescentando aos poucos na batedeira
Deixe bater por cerca de 8 minutos
Pincele o azeite em uma tigela limpa e coloque a massa da batedeira
Cubra com um pano e deixe descansar em local sem corrente de ar por 40 minutos
Enquanto isso aproveite para misturar a calabresa moída com o requeijão em uma tigela
Reserve na geladeira
Após o repouso da massa transfira-a para uma superfície enfarinhada e faça um cilindro
Depois corte em porções
Faça bolinhas com a massa e depois abra
Coloque o recheio gelado e feche delicadamente
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque os pães
Deixe um espaço entre eles
Cubra com um pano e deixe descansar em local sem corrente de ar por 20 minutos
Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães
Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.


Dica Plasvale

Sinônimo de praticidade é poder levar os alimentos direto ao microondas sem medo, 
facilitando o dia a dia. A linha Wave possui sistema de válvula de escape para o vapor. 
Abas que facilitam a abertura, resistência e muito, muito charme.
Vou deixar os links da Plasvale para vocês seguirem nas redes sociais da marca e estarem sempre por dentro das novidades.

Gostaram dessa sobremesa?
O que acharam de mais lançamento da Plasvale?

Beijinhos e fiquem com Deus!!!

10 comentários:

  1. Hum que isso parece ser bastante bom, gostei da tua partilha
    Beijinhos
    Novo post (Decoração De Unha) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Essa receita parece ser muito saborosa

    Feliz Páscoa! ♡

    http://toobege.blogspot.com

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  3. wonderul recipe- Great post, so lovely and interesting! Like it!
    Have a nice weekend dear friend! ♥

    Malefica

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  4. Nossa! Que delícia! Quero! rsrs

    Feliz Páscoa!!

    beijos!!

    https://ludantasmusica.blogspot.com.br

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  5. Amamos pão de batata, vamos anotar a receita!!

    beijos

    http://onlyinspirations.blogspot.com.br/

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  6. Hum que delícia! Já salvei a receita, qualquer hora quero fazer.😀
    Bjus***
    Esmaltólatras Assumidas
    Fan Page
    Instagram

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  7. Amiga fiquei desejando essa delícia adorei a receita e os produtos Plasvale!
    Beijos
    www.silalmeida.com

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  8. Oi Jana, eu amo entrar aqui e pegar as suas receitas *_* fiquei salivando por esse pão e já quero fazer, ótima a dica das vasilhas :D

    bjs

    Ariadne ♥
    www.devoltaaoretro.com.br

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  9. e de comer com os olhos esta gostoso pela a tela, imagine pessoalmente

    Beijos
    - Mesmero H.L. Anjens
    Site: www.newsfallenbooks.com

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